Information - Fachtagung 2015

Der Landesfachausschuss Altenhilfe der bayerischen Arbeiterwohlfahrt lädt Sie auch im Jahr 2015 wieder zu seiner bewährten und innovativen Fachtagung Brennpunkt Pflege ein.

Unter dem Titel

»Enger Rahmen - hohe Erwartung«
Umgang mit Verantwortung in der Pflege

diskutieren wir aus verschiedenen Perspektiven über verantwortliches Handeln in der Pflege.

Die immer wachsenden komplexen Anforderungen an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Bereich der Pflege sind nicht nur von knappen Ressourcen, sondern auch vom verankerten Ziel höchster Lebens- und Pflegequalität geprägt. Wer trägt dafür Verantwortung?

Wie kann ich als Führungskraft, Trägerverband, Fachkraft oder als Einzelner diese Ansprüche vereinen und zusammenführen?

Wie steht es um das Image der Altenpflege? Wie kann ich meine knappen Ressourcen in einer gut funktionierenden Personalplanung vereinbaren? Wie gewinne und halte ich wertvolle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die gesetzten Ziele jetzt und zukünftig umsetzen sollen? Wie steigere und halte ich die Qualität? Fängt die Verantwortung nicht schon bei mir selbst an? Und wo hört sie auf?

Die Fachtagung Brennpunkt Pflege greift diese und weitere Fragen auf. Wir laden Sie zum regen Meinungs- und Erfahrungsaustausch insbes. zu den individuellen Workshops recht herzlich, am Dienstag, 12. Mai 2015, Meistersingerhalle, Nürnberg, ein.